Топ детских площадок для всестороннего развития ребенка

Создание детских спортивных площадок ориентируется на всестороннее развитие маленького человечка, который учится познавать окружающий его мир. Обычно это происходит, когда малыш научился ползать. Постепенно он знакомится с необычным для него окружением. Вот почему конструкторы спортивных площадок и игровых зон, которые можно посмотреть на lazalka.ru, стремились создать оригинальные экземпляры для детишек.

Порой даже взрослые застывают от восторга при виде уникальных мест, где дети могут проводить время в забавах и играх.

Калейдоскоп фантастических детских спортивных площадок

Среди многих стран мира по созданию настоящих шедевров для отдыха и всестороннего развития детей особо выделяют Англию, США, Японию и Нидерланды.

  • Английское игровое пространство с оригинальным визуальным эффектом. Площадка сделана возле научной лаборатории Лондона. На полу находятся специфические круги. Если смотреть на них сквозь стеклянные фигуры выпуклой формы, то перед глазами неожиданно появляется разметка шахматной доски. Оптический эффект прямо завораживает детей.
  • Воздушная площадка для игр. Находится данный объект в одном из школьных дворов столицы Британии. Навесная конструкция держится с помощью опор, располагается на уровне окон. Выбраться наружу дети могут с помощью веревочных путей, горки, каната.
  • Японская разноцветная площадка. Сделана конструкция в форме эллипса с оригинальными окошками, заглянув в которые можно остолбенеть от визуальных эффектов. Скругленной формы потолок, а также пол позволяют детворе карабкаться и ползать. Оригинальный тренажер непривычной архитектурной формы вызывает у детей массу эмоциональных впечатлений.
  • Игровая зона Нью-Йорка. Это пространство прозвали «Местом приключений». Канаты и конструкции из бетона, камня и кирпича – главные составляющие площадки для игр. Никаких красок здесь нет, а особые тренажеры все равно притягивают ребятню.
  • Голландская мини-площадка для игр. Она похожа на клетку с множеством лабиринтов. Конструкция считается самой маленькой, но способна вместить до 60 человек, которые лазают здесь вдоль и поперек.
  • Детская площадка для игр в Утрехте. Она имеет особый павильон, где в объемной форме изображены животные и необычные существа. Дети изучают необычные создания, дотрагиваясь до них пальцами рук. Так развиваются сенсорные навыки и моторика ребенка. Цветовое решение выбрано в белом тоне. Это притягивает и дает возможность полета фантазии.